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Aveia com V são Papas de aveia cruas, vulgarmente conhecidas como overnight oats.

Flocos de aveia imersos em bebida vegetal que dormem no frigorífico e de manhã escolhem a roupa que querem vestir. Vaidosas, combinam fruta da época com diversos acessórios, para todos os dias mostrarem uma cara nova. Uma composição prática e leve, preparada com ingredientes saudáveis, frescos e nutritivos, de forma artesanal, sem aditivos, corantes ou conservantes.

Preparadas diariamente, são distribuídas em embalagens ecológicas, compostáveis e biodegradáveis, 0% plástico, com respeito pelo ambiente.

Vão estar à tua espera, no teu escritório, no teu ginásio, na tua faculdade ou antes daquela reunião que te vai agarrar toda a manhã. Podes enfiá-las na mochila e tomar o pequeno-almoço no metro ou enquanto tens de estar numa fila de trânsito. Recomendadas para quem pratica exercício, são ideais para serem consumidas pré ou pós-treino.

Aveia, Frutos, legumes, sementes e uma dose considerável de carinho, transformam-se em refeições divertidas e deliciosas, que te vão surpreender.

Todos os dias um novo sabor. Combinações doces e coloridas e de sabores contrastantes.

Do agrado de todos, adaptam-se a todas as circunstâncias.

Seja qual for o momento ou o local, vão seguramente melhorar o teu dia.

Tens mesmo de comer AVEIA :

Altamente nutritiva e versátil, o seu perfil nutricional torna-a imprescindível para uma alimentação saudável e equilibrada. Sem açúcares simples adicionados e com gordura insaturada, é uma excelente opção para refeições ricas e plenas de nutrientes.

Com um perfil nutricional invejável, é considerada por muitos um superalimento. Uma verdadeira bomba de saúde para todas as idades.

Grande aliada em planos de perda de peso e no combate à obesidade, é uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche. A aveia não é um alimento de baixo valor calórico, mas os hidratos de carbono de absorção lenta, atrasam o esvaziamento gástrico e promovem uma libertação prolongada da energia, favorecendo a estabilidade dos níveis de glicemia. Ao prolongar a sensação de saciedade, faz com que tenhas fome mais tarde. Vais encher o estômago, sem consumir uma grande quantidade de calorias e não terás necessidade de “petiscar” entre refeições.

Uma dose de aveia (40 gramas) tem menos de 150 calorias e menos de 3 g de gordura.

É um dos cereais com maior teor de proteína e por isso recomendada a quem treina.

Por se tratar de uma excelente fonte de energia, podes consumi-la antes da prática de exercício.

Incluí-la na tua dieta diária, vai ajudar-te na recuperação e construção muscular, ou seja, também é benéfico o seu consumo findo um treino.

A aveia é uma dádiva da mãe natureza para o teu bem-estar geral.

Os flocos resultam da aveia prensada integralmente, o que permite que se conservem a maior parte dos nutrientes e que te forneçam inúmeros benefícios:

Diminui o Colesterol e Melhora a saúde cardiovascular

Rica em antioxidantes, ajuda a evitar doenças cardiovasculares.

Graças à sua riqueza em ácidos gordos insaturados, fibra, lecitina e avenasterol, a aveia ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (colesterol “mau”) e consequentemente melhora a saúde das artérias.

Comer uma porção de flocos de aveia todos os dias pode facilitar o controlo dos níveis de pressão arterial, um coração mais saudável, por via da redução do risco de doenças cardiovasculares.

Facilita a digestão e Regula o funcionamento intestinal

Como é um dos alimentos mais ricos em fibras (10% do seu peso é fibra), o seu consumo favorece o trânsito intestinal sem provocar irritação e suavizando as mucosas intestinais.

As fibras reduzem o tempo que o alimento leva a ser digerido e eliminado.

Reduz o risco de cancro do cólon

As fibras atuam na linha de frente na defesa do intestino. Elas são responsáveis por eliminar compostos cancerígenos formados pelo organismo durante o processo de digestão das gorduras. Por se ligarem a essas substâncias, conseguem anular os seus efeitos. Reduz a possibilidade de cancro no cólon uma vez que impede a proliferação de células cancerígenas nesta zona.

Reforça o sistema imunitário

As poderosas Betaglucanas – presentes na aveia – intensificam a ação das forças imunológicas, diminuindo a possibilidade da ocorrência de infeções. Modulam ainda as células de defesa que estão envolvidas nos processos inflamatórios, ajudando a impedir inflamações recorrentes.

Previne a Diabetes

Consumida moderadamente, pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Isto ocorre porque a aveia possui baixo índice glicêmico e, por isso, ajuda a evitar a hiperglicemia.

Além disso, por ser fonte de fibra alimentar, a Betaglucana, ajuda a diminuir a velocidade de absorção dos hidratos de carbono, evitando os picos de glicemia e insulina no nosso organismo.

Estimulante Mental

A presença do amido converte a aveia numa fonte de glucose essencial para alimentar os nossos neurónios. Como é rica em ácido linoleico (ácido gordo essencial) e em lecitina, ajuda a manter as membranas neuronais sãs e ativas. Além disso, o fósforo e a vitamina B que contém, ativam as funções cerebrais.

Protege a pele

Estimula a produção de colagénio e elastina, dando firmeza e elasticidade à pele, além de aumentar a hidratação e suavidade.

Propriedades Anti stress e relaxantes

Contém uma substância chamada avenina que possui uma ação relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou stress.

Composição Nutricional da Aveia:

Flocos de Aveia                   por 100 gramas

Calorias (Energia / Kcal)       372

Proteínas                    13,5 g

Hidratos de Carbono          58,7 g

(dos quais Açúcar)            0,7 g

Lípidos                         7 g

(dos quais saturados)         1,3 g

Fibras                         10 g

Sal                          0,03 g

Como sabes, as fibras são o prato cheio para quem precisa regular o intestino e combater a obstipação.

A aveia contém os 2 tipos de fibras, solúveis e insolúveis, assim tens o melhor dos 2 mundos.

As insolúveis movem-se pelo teu sistema digestivo, transportando água dos intestinos para juntar ao que não nos faz falta e até ajudar a deitar fora.

A aveia contém uma poderosa fibra solúvel, designada betaglucano, com elevada capacidade de retenção de água. Atua ao nível intestinal e utiliza a água em excesso para formar um gel, que desacelera a digestão, reduz a acumulação de líquidos e te faz sentir cheia por mais tempo.

Atrasa, assim, a absorção de glicose e dificulta a absorção do colesterol. Esta fibra ainda aumenta o crescimento de bactérias benéficas e reduz as bactérias nocivas no intestino, reforçando o sistema imunitário.

Uma dose de Aveia com V fornece-te 4 gramas de fibra, 16% do valor diário recomendado.

É um dos cereais com maior valor proteico.

Se pretendes ganhar massa muscular, além de hidratos de carbono de qualidade, a aveia fornece-te uma quantidade considerável de proteínas vegetais.

Uma dose de Aveia com V contém 6 gramas de proteínas vegetais.

É um alimento de baixo índice glicémico.

A aveia é rica em hidratos de carbono, que nos deixam satisfeitos durante mais tempo e nos dão muita energia. São os hidratos de carbono de absorção lenta. Fazem com que o açúcar seja disparado para o sangue de forma gradual, o que faz com que este seja apenas utilizado como fonte de energia imediata e não se acumule em forma de gordura.

É uma ótima fonte de vitaminas do complexo B – Niacina (Vitamina B3), Tiamina (Vitamina B1).Também contém vitamina E, cuja ação antioxidante previne os danos às células causados pelos radicais livres.

Quanto a minerais: Zinco, Silício, Selênio, Ferro, Potássio, Magnésio, Fósforo e Cobre.